REDE DE NOTÍCIAS
NOTÍCIA
Publicação da Pesagro-Rio reúne recomendações técnicas sobre a cultura da lima ácida Tahiti
Tradição, inovação e sustentabilidade na fruticultura brasileira
28/11/2024 | Assessoria de Comunicação - Pesagro
Foto - Reprodução Pesagro
Componente básico da brasileiríssima caipirinha, a lima ácida Tahiti, mais conhecida como limão Tahiti, é um fruto tropical de ampla utilização. O suco in natura é usado na culinária, na limpeza e no preparo de alimentos (carnes, massas, bolos, confeitos e outros) e na produção de suco concentrado. O resíduo ainda é utilizado pela indústria alimentícia, farmacêutica e de rações. O óleo essencial da casca é produto altamente valorizado, com amplo uso na indústria farmacêutica e de refrigerantes.
Pesquisadores do Centro Estadual de Pesquisa em Desenvolvimento Rural Sustentável, no município de Macaé-RJ, que integra a estrutura da Pesagro-Rio desde a sua criação e cuja tradição nas pesquisas na área de fruticultura é reconhecida em todo o país, elaboraram a publicação “A cultura da lima ácida Tahiti”, reunindo recomendações técnicas sobre a cultura, como aspectos econômicos, clima e solo, aquisição de mudas, tratos culturais e outras.