Logo da ASBRAER
Logo da ASBRAER

REDE DE NOTÍCIAS

NOTÍCIA

Cooperativa Fonte do Sabor de Pombal (PB) participa de Feira no Paraguai


Participação contou com o apoio da Empaer-PB; evento é um espaço de interação internacional


12/09/2025 | Assessoria de Comunicação - Empaer-PB


Foto: Divulgação/Empaer-PB

Integrantes da Cooperativa Fonte de Sabor do Sertão Paraibano, de Pombal, assistidos pela Empaer Paraíba, estão participando Expor Paraguai 2025, com polpas de frutas. A participação foi viabilizada pelo Governo do Estado, através do Programa Paraíba Sem Fronteiras (Qualiexporta PBSF), que possibilitou a sua inserção no evento. Participam da Feira, Maria da Paz Nascimento dos Santos e Silva e Esdras Kennedy Nascimento dos Santos e Silva. Os trabalhos recebem apoio do Gerente Regional da Empaer, Leonar de Souza.


Este evento consolida-se como um espaço de interação internacional, onde outros países conhecem os produtos paraibanos. A Fonte do Sabor foi a única cooperativa da Paraíba a participar da feira. O espaço da feira é multissetorial, reunindo segmentos como indústria de alimentos, varejo e setor de construção. Maria da Paz Nascimento destacou sua participação ativa em todas as oportunidades, especialmente na rodada de negócios. “Por meio da rodada de negócios, pudemos estabelecer conexões com possíveis parceiros brasileiros e paraguaios, contando também com serviços aduaneiros e certificadores. Isso representa uma grande possibilidade de construir uma rede de contatos e parcerias”, afirmou.


“A participação está sendo de suma importância porque, além de apresentar nossos produtos para o Paraguai, também mostramos para outros estados do Brasil. Além do NetWork, temos a exposição de nossas polpas de frutas e a participação nas rodadas de negócios, além de registro internacional”, comentou o extensionista Alberto Salgado, da Gerência Regional da Empaer em Pombal.


A cooperativa participou do Edital da Secretaria de Estado de Empreendedorismo e Inovação para o Programa Paraíba Sem Fronteiras (PBSF), que tem a participação da professora Márcia Paixão e sua equipe que promoveram a capacitação em comércio exterior.


A  cooperativa Fonte de Sabor do Sertão Paraibano, ao ser criada em 2022, contou com o apoio da Empaer com a elaboração do Plano de Negócios junto ao PB Rural Sustentável, que fomentou toda a expansão de mercados e continua presente na assessoria técnica. A Empaer acompanhou todo o processo de fortalecimento da cooperativa, realizando a inserção do grupo no Programa PB Rural Sustentável. Outro apoio importante veio do Projeto Cooperar PB, por meio do qual a instituição elaborou o plano de negócios da cooperativa, executado pela extensionista Eliezia Paulino. “A Empaer foi fundamental em todo o processo. Desde quando éramos apenas um grupo de mulheres até a consolidação como cooperativa, sempre recebemos apoio e orientação da instituição”, ressaltou Dapaz Santos.


DESTAQUES

Cooperativa Fonte do Sabor de Pombal (PB) participa de Feira no Paraguai