
REDE DE NOTÍCIAS
NOTÍCIA
EPAMIG integra programação da 95ª edição da Semana do Fazendeiro
Ações de transferência de tecnologia e difusão de conhecimento serão conduzidas por pesquisadores.
15/07/2025 | Assessoria de Comunicação - Epamig
Foto - Reprodução Epamig
(Belo Horizonte, 14/7/2025) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)participa da programação da 95ª Semana do Fazendeiro, promovida pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). O evento teve início em 12 de julho, sábado, e segue até o dia 17, quinta-feira, no campus da instituição no município.
A edição aborda o tema “Plantando o Futuro: Ciência e Inovação na Produção, Proteção e Uso Sustentável das Florestas”. Por meio de cursos, rodas de conversa com especialistas, estandes temáticos, atividades culturais e outras ações, serão promovidos debates sobre os diferentes arranjos produtivos em que os produtores rurais estão inseridos, considerando suas diversas categorias, escalas e relações com a produção florestal.
Entre as capacitações oferecidas ao longo da semana, nove serão ministradas por pesquisadores da EPAMIG. Confira a programação:
14/07 –Criação de peixes em sistemas de recirculação (RAS), por Giovanni Resende.
15/07 –Produção de café orgânico, por Waldênia Moura.
15/07 –Uso de bioinsumos no manejo de doenças e plantas, por Wânia Neves e Dr. Douglas Parreira, extensionista da Emater-MG.
15/07 –Cultivo hidropônico de alface, repolho e PANC, por Marialva Moreira, Marinalva Pedrosa, Sânzio Vidigal e Júnia Clemente, professora da UFV.
16/07 –Produção de morango em sistemas semi-hidropônicos, por Daniela da Hora Faria.
16/07 –Cultivo de hortaliças em pequenos espaços, por Wânia Neves.
17/07 –Produção de café conilon, por Waldênia Moura.
17/07 –Manejo de doenças de plantas, por Wânia Neves e Dr. Douglas Ferreira Parreira, extensionista da Emater-MG.
A pesquisadora da EPAMIG, Waldênia Moura, responsável por conduzir as capacitações “Produção de Café Orgânico” (15/07) e “Produção de Café Conilon” (17/07), ressaltou a importância da participação da EPAMIG por meio da transferência de tecnologia e difusão de conhecimento.
“A participação no evento é uma oportunidade de estarmos mais próximos dos produtores rurais e da comunidade acadêmica, por meio de cursos técnicos em diversas áreas, workshops e outras atividades. Essa integração entre ciência, educação e comunidade rural nos permite contribuir para o fortalecimento da agricultura sustentável e para a valorização do papel da pesquisa no campo, com destaque para ações como os cursos sobre produção de café orgânico e uso de bioinsumos no manejo de doenças e plantas”, destacou.
Como participar
Os interessados em participar dos cursos, devem comparecer à Secretaria da Semana do Fazendeiro, localizada no Hall do Centro de Vivência, no Campus da UFV, para realizar a inscrição, que está sujeita à disponibilidade de vagas.
Mais informações e a programação completa podem ser acessadas por meio do site: https://semanadofazendeiro.ufv.br
Serviço
95ª Semana do Fazendeiro – UFV
12 a 17 de julho de 2025
Universidade Federal de Viçosa (UFV), campus Viçosa – MG
https://semanadofazendeiro.ufv.br